Бразилия. Жизнь наших в Рио-де-Жанейро

3 февраля 15:26

https://brazil.com.ru
Алексей - гид в Рио.

▶ КАК ПЕРЕЕХАТЬ В БРАЗИЛИЮ
Сначала вместе с уже знакомый вам гидом Алексеем пойдем в район Урка. В этом видео наш герой подробно расскажет о том, какие есть способы получить вид на жительство в Бразилии. Он выделяет пять основных способов:

1. Брак с гражданином/гражданкой Бразилии.
2. Рождение ребенка на территории Бразилии.
3. Перевод пенсии в Бразилию.
4. Инвестиция $250 000 в местный бизнес.
5. По запросу.

▶ БРАЗИЛЬЦЫ
Также Лёша поведает нам о том, каковы местные в личной жизни. Судя по его рассказу разница основательная. Одна из самых заметных черт бразильцев – небольшая зона личного пространства. Целоваться и обниматься при встрече здесь обычное дело, да и в целом жители Бразилии очень «тактильные». Из странностей – бразильцы, как и многие южане, общительные и доверчивые, но совсем не обязательные. Кстати, вы знаете как называют жителей Рио? Нет, не риодежанейрцы. Их называют «кариока» – именно так их когда-то назвали индейцы.

▶ РАЙОН САНТА-ТЕРЕЗА
Дальше отправляемся в район Санта-Тереза – когда-то здесь обитали богачи, но когда рядом начали появляться фавелы, обитатели района съехали и сюда начали заезжать творческие люди. Мне этот район даже напомнил парижский Монмартр! Здесь мы прогуляемся на смотровую площадку с просто обалденным видом на город и побываем в парке Руин, а параллельно этому Лёша расскажет нам о том, чем живет бразильская молодежь, каков отдых в Бразилии, какая здесь ночная жизнь и как обстоят дела с преступностью.

▶ ЛЕСТНИЦА СЕЛАРОНА
После Санта-Терезы заглянем на лестницу Селарона – одно из самых популярных и излюбленных туристами мест в Рио. Оно появилось 25 лет назад с подачи местного художника по керамике Хорхе Селарона, подробнее о его истории узнаете в видео.

▶ ЗАРПЛАТЫ И ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
В этом вопросе, конечно, все индивидуально и зависит от ваших потребностей, но средняя стоимость аренды квартиры это приблизительно $800-1000. Ещё где-то порядка $800 уходит на еду, остальное – индивидуально. Средняя зарплата по Бразилии составляет порядка $600. Лёша подробно расскажет нам о налогах в Бразилии, уровне жизни, социальных выплатах, коммуналке в Рио и других житейских нюансах.

▶ ОЛИМПИЙСКИЙ БУЛЬВАР
Следующий наш пункт – Олимпийский мурал – это самый большой мурал в мире, который был нарисован в 2016 году.

▶ КАРНАВАЛ В РИО
Мы побываем на самбодроме, именно на этом месте проходит легендарный Бразильский карнавал. Алексей расскажет уйму интересных фактов об этом грандиозном событии и, что-то мне подсказывает, что после его рассказа вы начнете собирать чемоданы в Рио. Обязательно напишите мне в комментариях как вам это видео!

❤ Гид Алексей – https://instagram.com/renskov
https://brazil.com.ru/

#Бразилия #Рио #влогпутешествия #РиоДеЖанейро #ЖизньвБразилии #Экспаты

Комментарии
[ 0,04761 ] / [ 57 ] / [ 0,03450 ]